Loading...
Skip to Content

Azienda Agricola, del Vino Tòcco

Benvenuti

vigne

La nostra azienda

L’azienda si occupa della coltura dei vigneti, dell’uliveto e del frutteto.

L’attività si concentra sulla coltivazione della vite e la produzione del vino. Il vigneto più antico è dedicato all’80% al Cabernet Sauvignon. Potatura e vendemmia sono fatte a mano. Tra un filare e l’altro viene lasciata crescere l’erba e il diserbo dell’interfilare tra le piante viene effettuato in modo meccanico o manuale. La concimazione è con letame stagionato. I trattamenti seguono il protocollo per le coltivazioni biologiche con fitofarmaci organici, rame e zolfo. È in atto dal gennaio 2022 la conversione al biologico per tutte le coltivazioni.

Il vigneto più giovane è dedicato al Cabernet Cortis, vitigno distribuito dalla Wineplant di Bolzano, e che rientra tra le tipologie dei vitigni resistenti alle malattie fungine denominati PIWI (“pilzwiderstandfähige” ). Questi nuovi vitigni riducono drasticamente l’uso dei pesticidi nelle coltivazioni normali e sono perfettamente adatti alle coltivazioni biologiche.

Anche il Merlot, presente nel restante 20% del vecchio vigneto, dal 2022 è stato sostituito da un Merlot PIWI. Due filari sono quindi dedicati al Merlot Khorus prodotto dalla Rauscedo di Pordenone in collaborazione con l’Università di Udine.


Contattaci per ricevere informazioni sui vini e per ordini e acquisti